Tutorial Photoshop dan CorelDraw

Memberikan Tutorial dan Cara Desain dan Mengedit Foto dengan Software Photoshop cs5, Coreldraw, Photofunia dan editor foto lain nya.

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop dengan Cepat

Bagaimana Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop dengan Cepat?

Assalamu'alaikum (tangane karo hormat)
postingan kali ini akan membahas mengenai cara menghilangkan jerawat dalam waktu singkat dengan si abang photoshop...hehe caranya sangat mudah gan tinggal klik klik klik dan klik maka jerawat akan hilang dalam sekejap... (sok pinter balang sepatu wae..#praakkkkk)
jika sudah punya softwarenya langsung saja kita klik klik ngeng...
1. langkah yang pertama buka file foto yang ada jerawatnya, (masganteng (leh nyawang karo merem) pakai fotonya mbak yang kemarin ngeprint di rental.

2. langkah yang kedua pilih tool Clone Stamp Tool (tekan s) lihat pada contoh dibawah


3. setelah itu arahkan kursor pada wajah yang tidak berjerawat dan tekan alt pada keyboard hingga kursor berubah seperti bulatan dan tengahnya ada tanda plusnya


4. jika sudah lakukan klik pada objek jerawat yang mau kita hilangkan (jika kursor clonenya kurang besar bisa diklik kanan seperti pada gambar). ulangi langkah tersebut hingga wajah menjadi bersih.
 

5. gimana ada kesulitan apa nggak? kayaknya nggak ada nih.. sudah pada pinter2 soalnya (yang nulis aja masih abalabal.hehhe)
untuk menyempurnakan hasilnya jangan lupa kita kaburkan hasil dari cloning tadi dengan memilih tool Blur Tool (lihat pada contoh)


goreskan Blur Tool pada area wajah dan atur brightness dan contrast hingga hasilnya seperti ini nih...

gimana baguskan?? atau biasa saja? atau malah kurang bermanfaat?
yahh... maaf lah kalou postingan kali ini kurang berkenan soalnya ini hanya sekedar menyampaikan uneg2 dalam hati saja, siapa tahu bisa bermanfaat bagi yang masih awam...hehehe

woke sekian postingan kali ini semoga bermanfaat
Wassalamu'alaikum

Keyword pencarian :

  • cara menghilangkan jerawat dengan cepat
  • cara menghilangkan jerawat dengan photoshop
  • cara menghilangkan jerawat pada muka
  • cara menghilangkan jerawat pada wajah
  • cara menghilangkan noda pada wajah
  • cara menghilangkan noda pada muka
  • cara menghilangkan noda pada wajah dengan cepat
  • cara menghilangkan noda pada muka dengan cepat
  • cara menghilangkan bintik-bintik pada muka
  • cara menghilangkan bintik-bintik pada wajah]
  • cara menghaluskan wajah
  • resep menghaluskan wajah
  • resep menghaluskan wajah dengan cepat
  • cara merawat wajah dengan baik
  • cara merawat muka supaya halus
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tutorial Photoshop dengan judul Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop dengan Cepat. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://www.desainkami.com/2012/11/cara-menghilangkan-jerawat.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: @abalabal - Sunday

Belum ada komentar untuk "Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop dengan Cepat"

Post a Comment

.