Tutorial Photoshop dan CorelDraw

Memberikan Tutorial dan Cara Desain dan Mengedit Foto dengan Software Photoshop cs5, Coreldraw, Photofunia dan editor foto lain nya.

Menghapus Background Foto

Bagaimana Cara Menghapus Background Foto ?

Assalamiu'alaikum (tangane karo hormat) hehe
sebelum jum'atan & berhubung rental lagi sepi ada kesempatan buat ngepos nih... (lebay kamplengi wae)
tutorial blog kali ini akan membahas mengenai cara merubah background foto supaya bisa terlihat objeknya saja sesuai yang kita inginkan.
mengapa masalah yang mudah ini (weleh nggaya sok keminter) saya pos ke blog karna kemarin ada pelanggan yang nanya : "mas kok saya pasang foto di undangan backgroundnya kelihatan ya? filenya masih dalam bentuk corel mas? gimana caranya mas?"
pundi mbak kulo benakne!!!!! (dengan nada halus saya jawab haha).
nah,,, dari situlah ada pikiran mendingan saya pos saja siapa tahu ada yang membutuhkan kalupun nggak ada yang butuh ya nggak papa cuma sekedar mengeluarkan unek-unek. hehe
woke langsung saja kita ke KTP ngeng....
1. Langkah pertama yang menjadi permasalahan adalah kayak gini. yang saya lingkari dengan warna merah adalah yang jadi permasalahan, backgroundnya mau kita hilangkan.

2. untuk menghilangkan backgroundnya kita pake photoshop gan. buka file foto yang mau kita edit, sebagai contoh saya menggunakan foto temen sekelas saya nih. ubah backgroundnya menjadi layer seperti pada gambar dibawah. (klik 2x lalu enter / oke)

3. Langkah yang ketiga format background sudah menjadi layer (lihat pada contoh)

4. selanjutnya hapus backgroundnya sehingga hanya badan saja yang akan kita ambil, jika sudah simpan gambar dengan format "PNG" seperti pada layar. (meh meme gabah yak'e nggo layar haha)

5. Langkah yang kelima jika ada peringatan PNG option pilih yang interlaced lalu enter.

6. Langkah yang keenam masukkan gambar pada undangan yang akan kita tambahi foto (saya menggunakan yang masih format corel draw)
bisa agan lihat yang format gambar "PNG"  sama formatnya "JPEG". yang masih ada backgroundnya tersebut formatnya masih JPEG gan. hapus yang gambar tipe JPEG selanjutnya terserah mau diapain dan hasilnya kayak dibawah ini gan.....

woke sekian postingan kali ini semoga bermanfaat..
Wassalamu'alaikum



Keyword pencarian :

  • trik mengganti background foto
  • cara memasukkan gambar pada corel draw
  • cara menghilangkan background foto supaya tidak kelihatan
  • cara mengganti background foto menjadi layer
  • edit background foto

Cara Mengganti Background Foto

Assalamu'alaikum (tangane karo hormat) hehe
postingan kali ini akan membahas mengenai cara mengganti background foto (weitzzz... bukannya dulu sudah dipos ya?? hehehe)
awal meluncurnya blog ini sudah ada tutorialnya mengenai cara mengganti background foto tapi karna kesalahan dari masganteng (uncali watu wae #PRAKKK), postingan yang dulu kehapus, karna salah mencet (bel yak'e dipencet)
software yang masganteng (balang watu meneh #GOBRAKKKK) adalah si abang Photoshop yang versi CS 3.
oke langsung ke KTP gan ngeng....
1. Langkah yang pertama buka sotoshopnya gan

2. Langkah yang kedua ambil atau buka file foto yang ingin di edit (sebagai contoh saya menggunakan foto mbaknya yang kemarin nyetak di rental)

3. Langkah selanjutnya pilih Magic Wand Tool (tekan w pada keyboard)

4. Jika sudah klik pada objek yang warnya mau diganti (klik pada warna merah)

5. Langkah yang kelima ubah format gambarnya menjadi layer dengan klik 2x seperti pada contoh.

6. Langkah yang ke enam buat layer baru dengan mengklik tanda kotak yang terletak di pojok kanan bawah.

7. Setelah itu pilih warna untuk dijadikan backgroundnya (saya pilih warna biru)

8. Tuangkan kaleng (Paint Bucket Tool, atau tekan g pada keyboard)

9. Jika sudah hasilnya kayak dibawah ini gan, jangan lupa untuk memperhalus hasil seleksi pilih Blur Tool, goreskan pada bagian pinggir foto sehingga kelihatan halus.

woke sekian postingan kali ini semoga bermanfaat
Wassalamu'alaikum

Keyword pencarian :

  • cara mengganti background foto
  • cara mengganti background gambar
  • cara mengganti background foto dengan photoshop
  • cara mengganti background foto dengan cepat
  • cara edit background foto
  • edit background foto
  • edit background gambar
  • mengganti background foto
  • mengganti background gambar

Cara Membuat Emotion Smile dengan CorelDraw

Assalamu'alaikum
sudah hampir 2hari masganteng (aku tok sing ngelem) tidak menjamah sang blog karena lagi banyak urusan kesana-kemari (weleh sok sibuk banget) + kurang tidur juga...hehehe #lebay
oke postingan kali ini akan membahas mengenai cara pembuatan smile (gambar smile), ada yang nggak tahu apa itu smile?? itu lho emotion2 lucu yang sering agan2 gunakan ketika sms'an, chating di facebook, yahoo messenger, BBM'an pokoknya masih banyak lagi deh..
kalou sudah siapp kita langsung ngeng saja ya..
1. Langkah pertama buka corel draw dan pilih Ellipse Tool (tekan f7)
2. langkah yang kedua buat lingkaran seperti gambar berikut
 3. langkah yang ketiga buat lingkaran lagi yang lebih kecil dan posisikan seperti berikut
4. Langkah yang ke empat beri warna sesuka hati kalian dan pilih Blend Tool, identiknya kalou smile itu pasti warna kuning ya, disini saya menggunakan warna biru biar beda ah... hehehehe
5. jika sudah hasilnya akan seperti dibawah
 
 6. Langkah yang ke enam buat buletan lonjong seperti gambar dibawah dan pilih Tranparency Tool
 
 7. Langkah ketujuh kita buat mata seperti pada contoh (tinggal buat objek bulet2 terus gabungin)
 
8. Langkah yang kedelapan duplikat mata tersebut dengan menekan ctrl+d pada keyboard dan posisikan seperti gambar dibawah
 
9. Langkah yang terakhir tinggal buat mulutnya dan hasil akhirnya kayak gini nih




gimana dengan hasilnya jelek ya? nggak papa lah yang nulis blog juga masih belajar jadi masih abalabal hehehe
woke sekian postingan kali ini semoga bermanfaat..
Wassalamu'alaikum

Keyword pencarian :

  • cara membuat emotion
  • cara membuat emotion smile
  • cara membuat smile
  • cara menggambar emotion
  • cara menggambar emotion smile
  • cara membuat emotion dengan corel draw
  • cara membuat emotion smile dengan corel draw
  • download corel draw gratis
  • download corel draw x6 gratis
  • download corel draw terbaru

Cara Mengecilkan Ukuran Gambar (Foto)

Assalamu'alaikum (tangane karo hormat) hehe
mengawali postingan kali ini kota solo diguyur hujan lho? (lohhhh...apa hubungannya) hehe
woke disore menjelang petang dan dengan guyuran hujan ini masganteng (balang sandal wae) mau ngebagi ilmu gimana caranya merubah atau merisize ukuran sebuah gambar atau foto supaya menjadi lebih kecil.
yuppz... langsung saja ke TKP ya ngeng...
1. Step yang pertama buka foto yang mau kita rubah ukurannya. sebagai contoh masganteng (balang sendal meneh PLAKK) mengambil foto dari mbak yang kemarin siang mampir ke rental.
nah... coba lihat ukuran filenya gede banget kan?... yang saya kasih tanda merah itu merupakan ukuran filenya (sekitar 4MB). untuk merubah ukuran filenya supaya lebih kecil berikut langkah-langkahnya..

2. Buka file foto yang mau kita edit ukurannya, lalu tekan alt+ctrl+i pada keyboard atau bisa dengan klik menu image-image size. nah akan muncul kotak dialog seperti pada contoh.
terus isikan pada kolom width 2000 dan height 3000, jangan lupa hilangkan centang pada kolom constrain proportions lalu tekan oke atau enter.
3. hasilnya akan seperti pada contoh
 4. Step yang selanjutnya kita save as dan pada kolom quality kita isikan angka 2, (kalou diisi angka 12 atau maksimum filenya akan tetap besar ukurannya)
5. Jika sudah tekan enter dan lihat hasilnya gan...
file yang semula ukurannya 4MB sekarang menjadi 120KB. gimana mudahkan? asalkan ada usaha pasti ada jalan....hehehehe

sekian postingan kali ini semoga bermanfaat
Wassalamu'alaikum

Keyword pencarian :

  • cara merubah ukuran foto
  • merubah ukuran gambar
  • cara merubah ukuran file
  • cara merubah ukuran gambar menjadi kecil
  • cara merisiza ukuran foto menjadi kecil
  • cara merubah ukuran foto menjadi kecil
  • ukuran file besar
  • ukuran foto kebesaran

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop dengan Cepat

Bagaimana Cara Menghilangkan Jerawat dengan Photoshop dengan Cepat?

Assalamu'alaikum (tangane karo hormat)
postingan kali ini akan membahas mengenai cara menghilangkan jerawat dalam waktu singkat dengan si abang photoshop...hehe caranya sangat mudah gan tinggal klik klik klik dan klik maka jerawat akan hilang dalam sekejap... (sok pinter balang sepatu wae..#praakkkkk)
jika sudah punya softwarenya langsung saja kita klik klik ngeng...
1. langkah yang pertama buka file foto yang ada jerawatnya, (masganteng (leh nyawang karo merem) pakai fotonya mbak yang kemarin ngeprint di rental.

2. langkah yang kedua pilih tool Clone Stamp Tool (tekan s) lihat pada contoh dibawah


3. setelah itu arahkan kursor pada wajah yang tidak berjerawat dan tekan alt pada keyboard hingga kursor berubah seperti bulatan dan tengahnya ada tanda plusnya


4. jika sudah lakukan klik pada objek jerawat yang mau kita hilangkan (jika kursor clonenya kurang besar bisa diklik kanan seperti pada gambar). ulangi langkah tersebut hingga wajah menjadi bersih.
 

5. gimana ada kesulitan apa nggak? kayaknya nggak ada nih.. sudah pada pinter2 soalnya (yang nulis aja masih abalabal.hehhe)
untuk menyempurnakan hasilnya jangan lupa kita kaburkan hasil dari cloning tadi dengan memilih tool Blur Tool (lihat pada contoh)


goreskan Blur Tool pada area wajah dan atur brightness dan contrast hingga hasilnya seperti ini nih...

gimana baguskan?? atau biasa saja? atau malah kurang bermanfaat?
yahh... maaf lah kalou postingan kali ini kurang berkenan soalnya ini hanya sekedar menyampaikan uneg2 dalam hati saja, siapa tahu bisa bermanfaat bagi yang masih awam...hehehe

woke sekian postingan kali ini semoga bermanfaat
Wassalamu'alaikum

Keyword pencarian :

  • cara menghilangkan jerawat dengan cepat
  • cara menghilangkan jerawat dengan photoshop
  • cara menghilangkan jerawat pada muka
  • cara menghilangkan jerawat pada wajah
  • cara menghilangkan noda pada wajah
  • cara menghilangkan noda pada muka
  • cara menghilangkan noda pada wajah dengan cepat
  • cara menghilangkan noda pada muka dengan cepat
  • cara menghilangkan bintik-bintik pada muka
  • cara menghilangkan bintik-bintik pada wajah]
  • cara menghaluskan wajah
  • resep menghaluskan wajah
  • resep menghaluskan wajah dengan cepat
  • cara merawat wajah dengan baik
  • cara merawat muka supaya halus

Foto Biasa jadi Foto Wisuda Bagian 1

Assalamu'alaikum
ditemani rintik hujan diatas genting airnya turun tidak terkira (lagu jaman SD) masganteng (ra percoyo bandingne mbi bela sapira.hehe) mau bagi-bagi ilmu cara ngebikin foto wisuda dengan si abang photoshop.
trik ini lebih efektif & efisien bagi calon2 wisudawan/wati yang lagi bokek alias nggak punya duit buat poto studio..

hmmmmm... memang foto wisuda di studio lumayan mahal sih dari yang paling murah (Rp.80.000) sampai yang agak mahal dikit (Rp.120.000) itupun hasilnya juga bagus.
trik masganteng (yen pas lagi dewe'an) kali ini boleh dicoba bagi agan2-wati yang lagi nggak punya duit kayak yang nulis blog ini,..ghehehehe hasilnya boleh di bandingkan dengan foto di studio lho (nggak beda tipis kok tergantung kualitas foto yang mau kita edit)
oke langsung saja kita meluncur yukkk ngeng..... ^_^
1. langkah yang pertama ambil foto yang mau kita edit, sebagai contoh saya ambil foto mbaknya yang kebetulan kemarin siang suruh ngedit pake kebaya.

 2. langkah yang kedua buka foto yang sudah pake kebaya, sebagai contoh masganteng (ngendikane simbokku) pake fotonya mbak yang tadi siang dateng buat nyetakin ukura pas foto.
 3. langkah yang ketiga kita kembali pada lanfkah yang pertama tadi (ya benar sekali, muncul foto mbaknya yang mau di edit) pilih tool Rectangular Marque Tool seperti pada gambar dibawah
 4. langkah yang ke empat, seleksi bagian kepalanya saja (soalnya yang kira butuhkan hanya pada bagian kepala sampai leher saja) seperti pada gambar dibawah
 5. setelah terpilih langkah yang ke lima, tarik foto yang terseleksi tadi ke lembar foto mbak yang sudah pake kebaya, lihat screenshoot dibawah.
 6. oke sampai disini apa ada kesulitan? saya kira semua pada lancar ya... oke sippp kita lanjut yukk ngeng....
7. langkah yang ketujuh ambil muka + lehernya ( hapus background, baju, pokoknya yang kita ambil hanya leher sama muka (wajib))
lihat screenshot berikut
8. nah sampai disini sudah 75% finish, tinggal menghias muka, menghilangkan rambut, memberi lipstik, memberi blash-on, celak dll
jika sudah hasilnya seperti pada gambar dibawah gan...
nha..... gimana hasilnya gan? boleh dibandingkan dengan foto wisuda studio pasti lebih bagus yang dari studio ( ya iyalah kameranyakan juga lebih bagus + periasnya juga mahir)
 bagi yang kebingungan & butuh jasa edit foto bisa tanya langsung via
@masijup (twitter)
Aak Ijup (pesbuk)
mas_ijup (YM)
pegawejamboo@gmail.com (email)


oke sampai disini postingan kali ini semoga bermanfaat
Wassalamu'alaikum

Keyword pencarian :

  • edit foto biasa jadi luar biasa
  • edit foto wisuda
  • cara edit foto dengan photoshop
  • cara edit foto biasa menjadi bagus
  • cara edit foto kebaya
  • edit foto kebaya
  • edit foto menjadi cantik
  • cara edit foto wisuda
  • cara edit foto biasa menjadi foto kebaya

Seleksi Objek dengan Layer

Assalamu'alaikum
waktu sudah menunjukkan jam 8 pagi, waktunya masganteng  (yen pas lagi dewe'an) mencari ilmu + $... hehe
saya mau bagi-bagi tips nih mengenai software photoshop, seleksi objek dengan layer..
ada yang belum tahu apa itu layer? kalou belum tau mendingan cari di google ada gan pasti ketemu.... hehehe #PLAK
kalu sudah punya langsung saja ke KTP gan...
1. Langkah yang pertama buka file foto yang mau kita seleksi objeknya
kebetulan pas lagi jaga rental ada mbak2 suruh ndeditin fotonya jadi foto wisuda (kebaya), ya sudah foto mbak ini yang saya jadikan sampel...hehehe

2. Pilih Tools Magic Wan Tool (tekan w)
setelah itu klik pada objek yang mau kita seleksi gan, misalnya yang warna biru mau kita ubah2 wanrnya, tinggal klik pada objek yang berwarna biru seperti pada gambar dibawah
oke teknik seleksi dengan layer sudah selesai, tinggal kita manipulasi sesuka hati.
sekian postingan kali ini semoga bermanfaat
mohon maaf bagi yang sudah mahir (soalnya yang nulis masih abalabal) kalou artikel ini kurang berkenan, ini hanya sekedar menggoreskan isi dalam pikiran saja dan terimakasih yang sudah membacanya.
Wassalamu'alaikum
Semoga bermanfaat

Keyword pencarian :

  • teknik seleksi dengan layer
  • teknik seleksi dengan layer photoshop
  • cara menggunakan layer photoshop
  • cara menyeleksi objek pada foto
  • cara menyeleksi objek pada foto dengan photoshop
  • menyeleksi foto dengan photoshop
  • cara mengganti warna dengan photoshop
  • cara mengganti background dengan cepat

Tampilan terbaru Photoshop CS6

Assalamu'alaikum
wah ada yang baru ni dari perusahaan Adobe yaitu Photoshop CS6
untuk tampilan terbarunya seperti pada gambar berikut
 
tampilannya lebih sangar ya.. ngeri pula hahaha (sok tau)
warnya juga lebih menyeramkan seperti fungsinya hehehe
woke semoga bermanfaat
Wassalamu'alaikum

Keyword pencarian :
  • Photoshop CS6

Cara Menggambar Telur dengan Corel Draw

Assalamu'alaikum
Postingan masganteng (fitnah sing asli ora ngganteng ug) akan membuat telur ayam dengan corel draw..
yang belum punya software corel draw bisa download dulu di situs resminya
oke langsung saja masganteng ajak ke tekape
1. Langkah pertama pilih menu Ellipse Tool (tekan F7), ini tutorial bagi yang masih awam mengenai corel draw..untuk agan yang sudah mahir ya mohon maaf jika postingan kali ini kurang menarik

2. Langkah yang kedua buat bulatan dengan seperti pada gambar dibawah

3. Langkah yang ketiga pilih menu atau tools bezier, selanjutnya buat garis menyerupai potongan telur seperti pada gambar dibawah
 

4. Langkah yang ke empat yaitu pilih menu arrange - shaping (lihat pada contoh)
5. Langkah yang kelima pilih trim

6. Langkah yang ke enam hapus gambar potongan telur yang telah kita buat tadi













7. Langkah yang ketujuh tekan F11 pada keyboard, akan muncul menu berikut














lalu ubah warnanya menyerupai telur ayam, jika sudah hasilnya akan seperti gambar dibawah ini

woke sekian postingan kali ini semoga bermanfaat
wassalamu'alaikum

Keyword pencarian :
  • cara membuat telur ayam dengan corel draw
  • cara menggambar telur ayam dengan corel draw
  • cara menggambar dengan corel draw
  • latihan dasar corel draw
  • corel draw bagi pemula
  • membuat kartun dengan corel draw